Клиники

Онкологическое отделение клиники Фрайбурга входит в число ведущих онкоцентров Европы. Высокий уровень специалистов и наличие высокотехнологичной медицинской аппаратуры позволяют обнаружить заболевание на самой ранней стадии (еще при латентном его течении), и оперативно провести необходимое лечение.

Учреждение, одно из немногих в Европе, обладает возможностью проводить интраоперативное облучение. В этом случае опухоль облучают во время операционного вмешательства, локально, не задевая и не травмируя соседние ткани и органы.

Диагностика рака щитовидной железы 

Тактику лечения заболевания немецкие специалисты разрабатывают только после тщательного обследования пациентов. 

Диагностика заболевания нередко затруднена из-за того, что болезнь развивается на фоне другого недуга. В связи с этим количество процедур, обязательных для уточнения диагноза, довольно велико.

В их число входит:

  • пальпаторное исследование органа;
  • гормональные исследования – для выявления TSH;
  • УЗИ - помогает увидеть пораженные лимфоузлы и оценить размеры новообразования;
  • МРТ - определяет типологию новообразования;
  • КТ шеи – оценивает состояние глубоких тканей;
  • тонкоигольная аспирационная биопсия – осуществляет забор клеток опухоли для последующего цитологического исследования;
  • фибротрахеоскопия, - осматривается трахея на предмет возможных изменений;
  • фиброэзофагоскопия — осмотр пищевода;
  • радиоизотопная сцинтиграфия - определяет степень развития рака, наличие метастаз.

Такая тщательная диагностика позволяет точно определить тип рака, величину новообразования, степень дифференцировки  опухоли, пути метастазирования раковой ткани, количество патологических очагов. На основании полученных данных выбирается метод лечения.

Лечение рака щитовидной железы 

Тактика лечения в клинике Фрайбурга определяется междисциплинарным консилиумом специалистов в зависимости от стадии болезни, особенностей заболевания, а также индивидуальных и возрастных особенностей пациентов. 

Первичное лечение рака щитовидной железы – хирургическое. В зависимости от стадии болезни, наличия/отсутствия сопутствующей патологии и возраста пациента удаляется пораженная часть щитовидной железы, или весь орган.

Применение малоинвазивных методов врачами клиники позволяет проводить хирургическое вмешательство, не задевая лицевой нерв, а у детей – оставить часть железы с сохранением ее основных функций.

После операции пациенту назначают анализ крови (для определения уровня гормонов), и УЗИ. На основании исследований делается вывод о наличии или отсутствии метастазов. 

Для исключения рецидивов заболевания, после хирургического вмешательства, проводятся:

  • курс специальной терапии радиоактивным йодом (препарат блокирует оставшиеся метастазы, мешает их распространению); 
  • химиотерапия;
  • высокоточная лучевая терапия,
  • гормональная терапия (доза для каждого просчитывается индивидуально). 

Комбинирование методов, перечисленных выше, позволяет достичь отличных результатов.

Примерная стоимость диагностики и лечения рака щитовидной железы

Стоимость  лечения зависит от многих факторов: стадии заболевания, гистологии, состояния здоровья пациента. Так, например, на стоимость курса лечения радиоактивным йодом влияет величина дозы препарата. Стоимость операции на щитовидной железе составляет от 6500 евро и выше. Диагностическое обследование обойдется примерно в 4000 евро. 

В среднем, оперативное вмешательство, реабилитация и один курс химиотерапии  обходится в 13000-15000 евро. Клиника гарантирует прозрачность сделки и представляет полный финансовый отчет о лечении.

Лечащие врачи клиники Фрайбурга

Клиника входит в первую пятерку самых крупных медучреждений Германии. Среди медицинского персонала – лучшие специалисты, медики с мировыми именами. В разное время здесь работали 11 Нобелевских лауреатов. Один из них – профессор Хуберт Блюм. В настоящее время «почетный доктор Германии» возглавляет кафедру гастроэнтерологии, гепатологии и эндокринологии. Отделением гематологии и онкологии руководит профессор, доктор медицинских наук Юстус Дойстер, отделением ядерной диагностики – профессор, доктор Филипп Майер.

Отправьте нам заявку на обследование или лечение, и мы предоставим вам исчерпывающую информацию, которая поможет в выборе оптимального варианта.