Клиники

Почему диагностика и лечение рака почки в клинике Фрайбурга верный путь к выздоровлению?

Специалисты по нефрологии Германии, в том числе и клиники Фрайбурга, имеют большой опыт в лечении злокачественных новообразований почек. Используется лучшее оборудование, новые методики, которые не только продлевают пациенту жизнь, но и способствуют его излечению. Обследование в клинике

Фрайбурга позволит узнать объективную картину состояния здоровья, назначить полноценное лечение. А индивидуальный подход ускорит выздоровление.

Методы диагностирования рака почки, используемые в клинике Фрайбурга

Первичный осмотр, исследование анамнеза заболевания позволяют назначить индивидуальный план диагностирования, оптимальный для каждого больного. Диагностический инструментарий нефрологов клиники Фрайбурга включает:

  • Клинические анализы крови и мочи, в том числе и на онкомаркеры.
  • Гистологическое исследование тканей почек проводится после забора биопсии.
  • УЗИ органов брюшной полости достаточно информативный метод при опухоли почки. С помощью этого простого, безболезненного метода можно легко установить расположение раковой опухоли, ее границы, степень повреждения опухолью близлежащих узлов и сосудов. Так же одновременно будет осмотрена печень на наличие метастаз.
  • МРТ или КТ. Если у пациента имеется диагноз почечная недостаточность, компьютернаятомография противопоказана и ограничиваются только МРТ
  • Контрастная рентгенография – ангиография, позволяет оценить состояние кровеносных сосудов почки.
  • Сцинтиграфия – исследование при помощи радионуклидов. Позволяет исследовать нарушения в структуре почки, препятствующие оттока из них мочи.

Передовые и эффективные методы лечения рака почки, используемые врачами клиники Фрайбурга.

После установления окончательного диагноза, назначается лечение, учитывающие все аспекты заболевания: стадию развития раковой опухоли, общее состояние больного его физиологические особенности. Применяться могут такие методы как хирургическое вмешательство. На ранних стадиях применяется резекция опухоли с сохранением почки.

При невозможности сохранения этого органа проводят нефрэктомию (операцию по удалению почки). При этом удаляются и расположенные поблизости метастазы. Пересадка почки в данном случае неэффективная: прием препаратов, связанных с этой операцией, может спровоцировать рецидив основного заболевания.

Химиотерапия. В клинике Фрайбурга, применяются новые, щадящие препараты

Лучевая терапия, как внешняя, так и инвазивная (внутренняя, непосредственно возле самой опухоли) – относительно новая методика в лечении рака почек, но зарекомендовала себя эффективно.

Разрушение опухоли при помощи различных приемов:

  • Введение этилового спирта или уксусной кислоты.
  • Воздействие на опухоль переменным электрическим током через специальный электрод, помещенный в нее. При этом температура тканей внутри опухоли разогревается до 100 градусов.
  • Криоабляция – заморозка клеток опухоли, которая чередуется с оттаиванием.
  • Иммунотерапия, лечение рака при помощи антител. Цель метода: укрепление иммунитета организма, и мобилизация внутренних сил на борьбу с опухолью.

Цена вопроса при лечении рака почки

Базовый курс лечения по раку почки для клиники Фрайбурга составляет несколько десятков тысяч евро. В эту сумму включены все диагностические процедуры (основные и дополнительные), пребывание в клинике, операция и период послеоперационной реабилитации. При этом обследование будет стоить от 3000 до 8000 евро, хирургическое вмешательство от 26 000 евро. Цена не окончательная. Пациент информируется о стоимости предполагаемых процедур на всем этапе лечения, клиника за прозрачность в формировании цены за лечение. Цены на лечение устанавливаются на Федеральном уровне и можно уверенно говорить о фиксированном их уровне.

Специалисты клиники, обеспечивающие излечивание онкологических заболеваний почек

Клиника Фрайбурга знаменита не только современным оборудованием, но и высококлассными специалистами. Наиболее известные специалисты в области онкологии – профессор Геральд Гитч. Онкоцентр Фрайбурга тесно сотрудничает с радиологическим центром, который возглавляет профессор Макс Лангер.

В клинике работают лауреаты Нобелевской премии, лучшие доктора со всего мира считают привилегией стажировку или работу в клинике Фрайбурга. Благодаря этому в клинике сложился прекрасный интернациональный коллектив, который ориентирован только на положительную динамику в лечении своих пациентов.