Операции в клинике Фрайбурга - хирургия в Германии!

Ежегодно в Германии успешно проводятся сотни тысяч операций с использованием новейших технологий, которые значительно снижают риск для жизни человека, упрощают процесс проведения вмешательства и позволяют достичь тех зон, которые раньше считались недостижимыми. Безусловно, такая аппаратура стоит очень больших денег, но ежегодно правительством Германии выделяются нужные средства, тем самым не позволяя современной медицине останавливаться на достигнутом уровне и развиваться в правильном направлении.

В Германии нет понятия устаревшей аппаратуры, так как она по закону меняется на новую каждые 3 года, а персонал регулярно отправляется на курсы повышения квалификации.

Кардиохирургия, общая хирургия, удаление опухолей головного мозга – все это и многое другое еще никто не делает так успешно, как врачи немецких клиник. Диагностика заболевания проводится настолько точно, что врач может до мелочей спланировать ход операции и не подвергать опасности жизнь человека. Одним из самых удачных достижений в современной хирургии по праву считают лапроскопию – возможность проведения сложной операции без порезов, а с помощью проколов. Врач вводит инструменты и камеру, контролируя весь процесс на компьютере. Также операции в Германии проводятся и с помощью эндоскопии, что снижает риск возникновения осложнений в постоперационный период.

Но настоящим прорывом в хирургии стало использование гамма-ножа для удаления новообразований до 3 см на мозге без вскрытия черепной коробки, причем бескровно. Стоимость такого аппарата составляет 4 000 000 000 евро, поэтому не каждая клиника может себе позволить такой агрегат. Клиника Фрайбурга в данном отношение – приятное исключение. Принцип действия гамма-ножа заключается в образовании светового ядра из лучевого пучка, которое воздействует на злокачественные клетки, разрушая их. Область воздействия луча измеряется до миллиметра и световой луч не влияет на окружающие зону поражения участки.

Операция в клинике Фрайбурга гамма нож успешно проводится на протяжении многих лет. За это время тысячи смертельно больных пациентов навсегда избавились от своей проблемы. Еще одно немаловажное преимущество данной операции заключается в ее оперативности и легком протекании послеоперационного периода. Сам процесс уничтожения опухоли длится 40-120 минут, затем пациент находится под наблюдением врачей всего лишь 1-2 дня. Все этапы операции определяются строго по индивидуальному диагностированию состояния пациента и консилиума всех лечащих врачей.